Ночной Париж

Шоу «Ночной Париж» переносит зрителя в чувственную и волнующую атмосферу варьете 30-х годов прошлого века. На сцене возникает мир страсти, любви и одиночества, словно сотканный из мгновений, пойманных в объектив знаменитого венгерского фотографа Брассая, мгновений судеб ночных бабочек, уличных бродяг и тайных любовников, отвергнутых обществом. Ночная жизнь декадентского, но ослепительно прекрасного Парижа 30-х оживает благодаря великолепным цирковым артистам, танцорам и музыкантам.

Соль земли

Спектакль “Соль земли” основан на культовом израильском романе “Дорога в Эйн-Харод” писателя Амоса Кенана, где рассказана история мятежного романиста, который бежит от военного переворота, ища убежища в Эйн-Хароде, месте, которое считают последнем бастионом сопротивления. Зритель наблюдает за трагическим циклом военных событий глазами главного героя – безликой, безымянной марионетки, которая пробирается сквозь миниатюрный город, пока пластиковые цистерны катятся по бумажным улицам в обрамлении ближневосточных пейзажей (чтобы создать последние, потребовалась тысяча фунтов соли). Посредством специальной камеры, которая показывает все события в приближении, видео передается на большой киноэкран, нависающий над городком.

“Соль земли” сочетает киноповествование в реальном времени и театр, рассказывая историю земли, которая не знает покоя и людей, которые ведут бесконечную борьбу за выживание. Живые картины возникают, разрушаются и вновь строятся прямо на глазах у зрителей, пробуждая в них мысль о том, как далеко мы все готовы зайти в борьбе за свободу.

MoscowBoys

Этот проект, родившийся в результате творческого тандема продюсера Эльшана Мамедова и режиссёра и хореографа Игоря Оршуляка, является своего рода уникальным явлением на российской сцене.

Ключевым оказалось решение уйти в сторону от популярного жанра “музыкального капустника” и трансформировать его в серьезное драматическое представление, где история рассказана посредством музыки. В спектакле сошлись все жанры от танца и пантомимы до циркового представления. Исполнители танцуют степ, совершают акробатические трюки и все это, не прекращая вживую играть на музыкальных инструментах.

Макбет

Мрачноватые звуки бубенчиков и древних инструментов, шкуры животных и охотничьи рожки – вот колорит постановки Алессандро Серра. Спектакль наполнен магией жеста и голоса, в нем ощущается дионисийское начало, но вместе с тем поражает отточенная пластика танцоров и точность вокальных партий. На сцене хмурые маски, льются кровь и красное вино, бушуют силы природы, усмиряемые человеком. На сцене – мрачная, темная зима. Можно обнаружить еще много других аналогий, роднящих великое творение Шекспира и целую коллекцию найденных на Сардинии масок. Там, где итальянский остается языком литературным, сардинский диалект превращается в песню.

Действие разворачивается в пустом игровом пространстве, которое оживает лишь благодаря телам актеров и их дару сценического присутствия среди камней, железа, крови, военной атрибутики и останков нурагийской цивилизации. В центре всего – материя, не несущая смысла и первобытные силы, неминуемо влияющие на объект.

«Убежище» от Рами Беэра

В своей работе “Убежище” Рами Беэр исследует такие понятия, как культурная идентичность, чужеродность, давление, свобода, чувство сопричастности, родина и дом. Следуя его интерпретации, эти понятия универсальны и имеют одинаковую важность для любого человека в независимости от времени и места его обитания. Потребность в месте, которое воспринималось бы как “дом” – это важнейшая часть экзистенциального опыта.
Танцевальная компания “Kibbutz” является одним из мировых лидеров в направлении современного танца и уже прочно ассоциируется с работой художественного руководителя компании Рами Беэра, чей уникальный хореографический опыт стал визитной карточкой коллектива в Израиле и за рубежом. Благодаря высокой технической подготовке танцоров, эклектичности и динамичному характеру труппы, коллектив воплощает собой все лучшее в современной израильской хореографии и регулярно выступает на самых престижных театральных площадках и фестивалях по всему миру.

Отъезд

Герои – мужчина и женщина в сложных отношениях. Они стоят на сцене в полной растерянности и в окружении предметов одежды. Их мысли и чувства переданы через пластику их тел и движения тех самых предметов одежды, которые в спектакле живут своей собственной жизнью.

Спектакль “Отъезд” поставлен художником и настоящим волшебником Калле Нио. Он показывает нам героев, отдалившихся друг от друга и теперь дрейфующих в море иллюзий и образов. Спектакль наполнен таинственной атмосферой, постоянной сменой абсурдистского юмора и трагедии, как в работах знаменитых иллюзионистов XIX века. Зрителям постановка подарит уникальный эмоциональный опыт, благодаря сочетанию циркового представления, магии, танца, необычных дизайнерских костюмов и визуального искусства.

Три сумасшедшие гитары – “El Guapo”, “El Gentleman” и “El Grotesco”

Их цель удивить, потрясти и заворожить вас своим музыкальным мастерством и уморительными комедийными приемами.

“Оле!” – это взрывной коктейль из фламенко, эксцентрики и клоунады, великолепный замес, созданный режиссером Полом Морокко. В постановке есть идеальное сочетание фламенко, сальсы, свинга, блюза, джаза и поп-музыки.

Трое латиноамериканских мачо поднимают комедию на новый уровень абсурда, музицируя и жонглируя гитарами, плюясь друг в дружку шариками для пинг-понга и приглашая зрителей на самый, пожалуй, безумный, шумный и увлекательный праздник, который им приходилось переживать.

Универсальная история

Авторы этой постановки предлагают нам собственный взгляд на мировую историю и приглашают нас отправиться в аудиовизуальное путешествие по событиям, которые стали ключевыми в развитии человечества. Проделав очень серьезное исследование о роли вещей в нарративном процессе, режиссер и исполнители создали уникальный по своей сути урок истории, в котором соединились объекты вещественного мира, хореография и световые проекции.

Дядя Ваня

В одном из самых знаменитых Чеховских произведений вечная тема тоски по несбыточному раскрывается через призму повседневности и будничных жизненных явлений. Несбывшиеся надежды, бесцельный труд и загубленная жизнь – все эти темы и сегодня находят отклик во многих сердцах. Знаменитое восклицание Ивана Войницкого “Я не жил!” звучит пророчески спустя целое столетие.

Спящая красавица

Вплоть до сегодняшнего дня эта знаменитая на весь мир история вызывала ассоциации с балетом Чайковского. Теперь же, благодаря усилиям композитора И. Рогалева, режиссера А. Максимычева и художницы Т. Мельниковой, было найдено новое жанровое решения для известной и всем любимой сказки. Баллада – самый распространенный в Средневековье жанр, стала основным выразительным инструментом, благодаря использованию вокала в сочетании с речитативом. “Спящая красавица” в интерпретации театра “Кукольный дом” – это пьеса для детей, которые считают себя уже вполне взрослыми, и для взрослых, которые понимают, что, по сути, они все еще остались детьми.